Seguidores de nuestro Blog

Universidad de Panamá

Universidad de Panamá
Departamento de Ciencias y Tecnología de Alimentos

AUTORIDADES DE LA UNIVERSIDAD DE PANAMA Dr. Gustavo Garcìa de Paredes (Rector) Dr. Justo Medrano (Vic. Acadèmico) Dr. José Chen Barría (Vic. Administrativo) Dr. Eldis Barnes (Vic. Asuntos Est.) Dra. Marìa de Benavides (Vic. de Extensiòn) Dra. Juan Antonio Gómez (Vic. de Investigaciòn) Msc. Luis Pozo (Dir. C. Reg) Dr. Fulgencio Alvarez (Director del C.R.U. de Coclè) Msc. Manuel Solis (Director del Departamento - Alimentos) Msc.Orlando Ruiz Director de la Escuela - Alimentos

Estás en la Página del Departamento de Ciencias y Tecnología de Alimentos

Hola usuario, estás en la página blog del Departamento de Ciencias y Tecnología de Alimentos. Universidad de Panamá. Centro Regional Universitario de Coclé. Ubicada en LLano Marín Provincia de Coclé. República de Panamá. Tel 523.7900















viernes, 16 de mayo de 2008

Procesamiento del marañón (anacardium occidentale)




Procesar marañón no es una tarea fácil, ya que además del sabor astringente, necesita de mucho tiempo bajo el fuego, para convertirlo en un buen dulce. El anacardium occidentale, es un fruto que aparece en la época de verano en la República de Panamá. Abunda mucho, y sólo la semilla (pepita) es la que se utiliza para la extracción de la nuez y comercializarla. En vista de ésto los estudiantes del segundo año de licenciatura en Ciencias y Tecnología de Alimentos, realizaron un taller para prolongar la vida útil del producto procesado, utilizando pruebas controles y tratados con preservativos. El resultado fue un producto excelente y de larga duración y se puede pensar en el procesamiento de un buen producto para exportación. A continuación presentamos algunas fases de su procesamiento.























viernes, 2 de mayo de 2008

NUESTRO CORREO DE CONSULTAS

Cualquier comentario sobre nuestro sitio blog, favor enviarlo al siguiente correo: solismu@yahoo.com. con gusto le estaremos dando respuesta a sus comentarios.

BIENVENIDOS A NUESTRA PAGINA

ESTA PÁGINA DEL DEPARTAMENTO DE CIENCIAS Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS DEL C.R.U. DE COCLÉ, TE PERMITE ACTUALIZARTE DE LO ÚLTIMO EN NUESTRA RAMA.